
Ingredientes: Cocinar Para 4
6 huevos
500 gr. azúcar
50 ml aceite de girasol
75 gr. leche
500 gr. harina de repostería
2 cucharaditas canela en polvo
La piel de un limón
8 gr. levadura
Sal marina
Almíbar:
400 gr azúcar
100 ml agua
Preparación:
Lo primero que haremos será separar claras de yemas. Las claras en un recipiente grande, que será donde trabajemos la masa
Salamos ligeramente y comenzamos a batir las claras
Cuando alcancen el punto de nieve, añadimos el azúcar y seguimos batiendo
Acto seguido, y siempre sin dejar de batir, agregamos el aceite, la leche
Y las yemas, una a una a medida que se vayan integrando
Cuando estén todas perfectamente integradas, añadimos la harina tamizada, de a poco, y seguimos mezclando detenidamente y con suavidad para que no queden grumos. Cambiamos a batidor de varillas manual
Luego echamos la levadura y seguimos integrando
Cuando esté todo bien disuelto y la masa bien uniforme y sin presencia de harina, regresamos al batidor eléctrico y echamos la canela
Por último, la ralladura de piel de limón y terminamos de integrar todo perfectamente
Engrasamos con mantequilla un molde cuadrado o rectangular y vertemos la masa. Damos unos golpecitos para eliminar aire y horneamos entre 50′ y una hora a 170° C calor arriba y abajo
Mientras tanto, hacemos el almíbar calentando el azúcar y el agua
Cuando la masa esté, desmoldamos y cortamos a lo ancho en tiras de dos dedos de ancho aproximadamente
Y luego cortamos en cuadrados. Volvemos a poner todo boca arriba y bañamos con el almíbar. Y a disfrutarlos
