Autor Tema: Espárragos trigueros a la carbonara  (Leído 55 veces)

0 Usuarios y 3 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 837
  • -Tu has recibido: 1523
  • Mensajes: 2428
Espárragos trigueros a la carbonara
« en: Mayo 17, 2025, 01:56:21 pm »


Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Tiempo total

30 minutos

Comensales

2

Ingredientes
1 manojo de espárragos trigueros

3 huevos (usaremos las yemas)

200 g de panceta

200 g de queso parmesano rallado

Pimienta molida

Preparación
Recomiendo tener todos los ingredientes a mano, lavar y cortar cada cosa antes de encender los fogones: una buena preparación hará que el cocinado sea una experiencia mucho más relajada y placentera

Paso 1
Rallamos el parmesano, reservamos. Lavamos los espárragos con cuidado, cortamos justo por la base del tronco (la parte más blanca). Cortamos a tiras cortas la panceta de cerdo.

Paso 2
Con la sartén caliente, añadimos la panceta hasta que esté dorada, colamos la grasa y la reservamos para luego. En la misma sartén salteamos los espárragos, añadimos un vaso de agua y tapamos. Removemos hasta que estén tiernos pero no del todo (al dente).

Paso 3
Mientras tanto, uniremos en un cuenco los huevos, el queso rallado, un poco de pimienta (nada de sal, con el queso y la panceta tenemos, es preferible corregir luego), agregamos la grasa que habíamos reservado y mezclamos. Por último, añadimos el jugo que hay en la sartén de espárragos y mezclamos otra vez. Servimos todo junto y a disfrutar. Pan comido.

Nota final
Las claras de los huevos las puedes aprovechar para hacer un mousse de chocolate o una tortilla francesa sin yema

Los espárragos verdes son un cultivo poco habitual en canarias, pero se pueden encontrar en tiendas especializadas, algún herbolario o mercados de abastos



::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS