Autor Tema: Rodaballo al horno con patatas panadera y ajada  (Leído 150 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 861
  • -Tu has recibido: 1566
  • Mensajes: 2524
Rodaballo al horno con patatas panadera y ajada
« en: Junio 23, 2025, 01:08:09 pm »


INGREDIENTES:

1 rodaballo fresco de 1.6 kg.
2 patatas medianas
1 cebolla
6 ajos
3 guindillas ( esto al gusto)
sal , molinillo de pimienta y limón seco. ( Carmencita)
vino blanco al gusto ( un chorrito)
aceite de oliva virgen extra
aceite de perejil ( poner en un procesador de alimentos o batidora , las hojas limpias de perejil , sin tallos. Picar y añadir aceite de oliva. Esto lo podéis conservar en la nevera e ir utilizando)

PREPARACIÓN:

Paso 1:

Yo pedí en la pescadería que me quitasen aletas y evisceraran el rodaballo.

En casa lo limpio bajo el grifo y seco bien.


Salpimentar bien por ambas caras el pescado , y preparamos la mise en place.

Pelar y cortar las patatas, tipo de corte panadera. Si no las vaís a utilizar enseguida ponerlas en un bol con agua y sal, a mí me va genial porque no se ennegrecen.

La cebolla en juliana, los ajos laminados y el aceite de perejil lo he sacado de la nevera a temperatura ambiente.

Paso 2:

En una cazuela apta para horno vamos a poner las patatas salpimentadas y con el aceite de perejil. Yo tengo 2 botes de cristal en la nevera , uno perejil y aceite , el otro con la salsa Mery ( ajo, aceite y perejil).

Después la cebolla en juliana , un chorrito de vino blanco y sobre el lecho de patatas y cebolla el rodaballo con la piel oscura hacia arriba. Ya estaba salpimentado con anterioridad, ahora solo añadimos un buen aceite de oliva.

El horno lo tenemos precalentado a 190 grados, aunque la temperatura depende de cada horno, ojo. Lo voy a tapar con papel de aluminio y lo dejaré así unos 12 minutos, que vaya soltando sus jugos. Después ya de manera tradicional , sin tapar.

Paso 3:

Mientras se va terminando el asado , ponemos en una sartén los ajos laminados con las guindillas , hasta que se doren. Verter sobre el rodaballo y trinchar el pescado.

Y ya podemos servir
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS