Autor Tema: Pickles de cáscara de sandía  (Leído 35 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 864
  • -Tu has recibido: 1584
  • Mensajes: 2564
Pickles de cáscara de sandía
« en: Agosto 19, 2025, 01:34:43 pm »


La sandía es una fruta refrescante y popular, pero muchas veces su cáscara termina en la basura. Sin embargo, esta parte de la fruta es comestible y muy versátil para preparar platos distintos, que además ayudan a reducir el desperdicio de alimentos. Aquí te presento una receta que esta rica,rica

Ingredientes:
Cáscara de sandía (solo la parte blanca, sin la piel verde ni la pulpa roja)
1 taza de vinagre blanco
1 taza de agua
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal
Especias al gusto (granos de pimienta, semillas de mostaza, ajo)

Preparación:
Pelar la cáscara de sandía, retirando la piel verde y la pulpa roja restante. Cortar en tiras o cubos pequeños.

En una olla, combinar el vinagre, el agua, el azúcar, la sal y las especias. Calentar hasta que hierva y el azúcar y la sal se disuelvan.

Colocar la cáscara en frascos esterilizados y verter la mezcla caliente hasta cubrir. Tapar y dejar enfriar.

Guardar en la heladera al menos 24 horas antes de consumir para que tome sabor.

Este pickle es ideal para acompañar ensaladas, carnes o sandwiches, aportando un contraste ácido y crocante.
::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS

Desconectado Aitor

  • Amigo Xper-sat
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 404
  • -Tu has recibido: 235
  • Mensajes: 644
Re:Pickles de cáscara de sandía
« Respuesta #1 en: Agosto 19, 2025, 03:46:22 pm »
Anda ya se lo que tengo que hacer con las cáscaras de la sandía, y por la pinta parece que tiene que estar buena