
Ingredientes:
1 lata de piña en su jugo grande (825 g)
75 gramos de azúcar
1 bote de leche evaporada (525 g)
2 sobres de gelatina de piña (85 g cada sobre)
1 lata de leche condensada (400 g)
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1
Abre la lata de piña, retira el jugo y resérvalo. Reserva también cuatro rodajas de piña para decorar y trocea las otras rodajas en cubos. También puedes hacer la tarta de piña y leche condensada con piña natural, solo deberás retirar la cáscara y trocearla.
2
Pon en un cazo el azúcar y caliéntalo a fuego medio para que se convierta en un caramelo rubio. Retira del fuego y vierte el caramelo en un molde redondo de unos 24 cm de diámetro. Pon encima las rodajas de piña separadas entre sí.
3
Pon en un cazo la leche evaporada y llévala a ebullición. Retira del fuego cuando empiece a hervir y vierte los sobres de gelatina de piña. Remueve bien con unas varillas para integrar bien la gelatina.
4
Incorpora la leche condensada y mezcla bien.
5
Vierte el jugo de piña que tenías reservado y mezcla.
6
Por último, incorpora los trozos de piña troceada e intégralos con la masa. ¿Empiezas a notar el aroma de esta increíble tarta de piña sin horno?
7
Vierte la mezcla en el molde y reserva la tarta de piña con leche condensada en la nevera durante 6 horas o de un día para otro.
8
Espero que te haya gustado la receta de tarta de piña y leche condensada