Autor Tema: Cómo hacer salsa de almendras para albóndigas  (Leído 139 veces)

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Cómo hacer salsa de almendras para albóndigas
« en: Abril 26, 2025, 06:40:54 pm »


Tiempo de elaboración El tiempo de elaboración total de esta receta es de 30 minutos. Este tiempo incluye el sofrito de los ingredientes, la cocción de la salsa y la integración con las albóndigas.

Ingredientes
100 gramos de almendras molidas.
1 cebolla pequeña picada.
2 dientes de ajo picados.
500 ml de caldo de carne.
1 cucharada de aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.
Unas hebras de azafrán.
Un chorrito de vino blanco.
Unas ramitas de perejil.

Cómo hacer salsa de almendras, paso a paso
El primer paso para la elaboración de esta salsa es preparar las almendras. Si no utilizas almendras molidas, primero tuesta ligeramente las almendras en una sartén sin aceite. Luego, tritúralas hasta obtener un polvo fino.

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y añade la cebolla y el ajo picados. Sofríe a fuego medio hasta que la cebolla esté dorada y suave.

Añade las almendras molidas a la sartén con la cebolla y el ajo. Remueve bien para que las almendras suelten su sabor.
Vierte el caldo de carne y, si lo deseas, un chorrito de vino blanco.

 Cocina a fuego lento, removiendo constantemente para evitar que la salsa se queme. Deja que se reduzca un poco hasta obtener una textura espesa y cremosa.

Vierte el caldo de carne y, si lo deseas, un chorrito de vino blanco.

 Cocina a fuego lento, removiendo constantemente para evitar que la salsa se queme. Deja que se reduzca un poco hasta obtener una textura espesa y cremosa.

Para terminar, vierte la salsa sobre las albóndigas previamente cocinadas y deja que todo se mezcle durante unos minutos más a fuego lento. Decora con perejil fresco picado.

¿Cuántas raciones se obtienen de esta receta?
Con esta cantidad de ingredientes, la salsa es suficiente para acompañar alrededor de 4 porciones de albóndigas.
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