Autor Tema: ( HILO ) MENÚ SEMANAL  (Leído 55139 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 861
  • -Tu has recibido: 1566
  • Mensajes: 2524
Re:( HILO ) MENÚ SEMANAL
« Respuesta #165 en: Hoy a las 05:43:24 pm »
DOMINGO comida

Rollo de bonito



Ingredientes
Para los rollos de bonito - 17 rollos
1 1/2 kg de lomos de bonito fresco
100 g de panceta curada sin piel triturada
150 g de papada de cerdo ibérico sin piel triturada
1 cebolla picadita muy fina
5 pimientos de piquillo picaditos menudos
2 huevos cocidos
1 huevo crudo
80 g de harina y un poco más para rebozar
Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra o mezcla de pimientas


Para la salsa
8 tomates pera sin piel y rallados (1 kg. 200 g)
100 ml de vino blanco (San Simón)
2 guindillas pequeñas
1 kg cebollas dulces
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra o mezcla de pimientas
500 ml de fumet o caldo de pescado ver receta de fumet,


Para el emplatado
Perejjil fresco
Pimientos del piquillo en cuartos
Para la guarnición
patatas fritas o cocidas


Elaboración paso a paso
 

rollos de bonito fresco
Pedimos en nuestra pescadería que nos preparen los lomos de bonito fresco, sin piel y sin espinas y ya en casa lo cortamos a cuchillo lo más pequeño posible y lo vamos pasando a un bol.

Trituramos la panceta y la papada y la añadimos al bol del bonito

Añadimos también la cebolla, los huevos y los pimientos todo bien picadito.

Espolvoreamos sal, agregamos la pimienta, parte de la harina y mezclamos bien, añadimos el huevo crudo ligeramente batido y el resto de la harina y mezclamos con gana para conseguir que todo se integre bien. Cubrimos con un film o una cofia plástica y refrigeramos 1 o 2 horas o incluso toda la noche.

Al día siguiente volvemos a revolver y formamos los rollitos de forma ovalada y de un peso cada uno de unos 130 g. A mí me salieron 17 rollos.
Una vez formados los pasamos por harina y los marcamos en aceite de oliva caliente con el fin de buscar una costra protectora para cuando los integremos en la salsa. Deben de quedar bien doraditos de un lado y otro, se pasan a una fuente y se reservan.


Salsa de tomate
Picar los ajos, las cebollas y los pimientos

Poner la olla en la que vamos a hacer la elaboración al fuego con un buen chorro de aceite de oliva, cuando éste tome temperatura, añadir la verdura que hemos picada, espolvorear sal para que la cebolla sude y dejar pochar hasta que haya evaporado líquido.

Añadir el vino blanco, dejar evaporar, añadir el tomate rallado, sal, pimienta, guindillas, laurel y dejar cocinar con la olla tapada unos 25 o 30 minutos (Se puede agregar un poco de orégano). Añadir el fumet, mezclar,
 dejar que tome temperatura unos 3 o 4 minutos, rectificar de sal e incorporar los rollos de bonito, cocinar entre 8 y 10 minutos con la olla tapada.


Emplatado
Poner los rollos en una fuente con abundante salsa, espolvorear perejil picadito y un trozo de pimiento del piquillo en cada rollo.
Acompañar con patatas fritas en fuente aparte
Servir

------------------------------------------------------------------

Cena

Quiche de setas y espinacas con nueces



Ingredientes
1 masa brisa para tartas saladas o una masa brisa comprada
250 g de setas
300 g de espinacas limpias
125 g de brotes de puerro o 1 puerro
2 dientes de ajo sin gérmen
100 g de ricotta/requeson
1 puñado de nueces
50 g de parmesano galmesano o similar
Nuez moscada
200 g de nata
2 huevos
sal y pimienta negra.

Elaboración paso a paso
 
Sofreir en un par de cucharadas de aceite los brotes de puerro picaditos, añadir los dientes de ajo picadito y dorar. Agregar las setas cortadas a mano en tiras, espolvorear sal y pimienta, cocinar 3 o 4 minutos y añadir las espinacas, poner una tapa y dejar cocinar unos minutos hasta que mermen su volumen.

Añadir la ricotta y el parmesano rallado, una pizca de nuez moscada, mezclar bien.Dejar enfriar y agregar la nata mezclada con los huevos. Rectificar de sal.

Engrasar el molde y cubrir con la masa, rellenar con la mezcla, cubrir con el puñado de nueces y hornear en horno precalentado a 200º con calor abajo y arriba durante unos 30 minutos o hasta que se vea bien cuajado.

Dejar templar y servir.



::



MIS QUERIDAS OCHO  ISLAS CANARIAS