Autor Tema: PERAS ASADAS CON SALSA TOFFEE  (Leído 658 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado yasmina

  • VIP
  • Experto
  • *****
  • Panel de agradecimientos
  • -Tu has dado: 678
  • -Tu has recibido: 1206
  • Mensajes: 1906
PERAS ASADAS CON SALSA TOFFEE
« en: Enero 18, 2022, 12:54:30 pm »
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
6 peras conferencia

Azúcar moreno

Mantequilla

Salsa de toffee


PREPARACIÓN PASO A PASO
1 - Preparamos las peras para el asado
Comenzaremos pelando, descorazonando y cortando las peras por la mitad.

 Para descorazonarlas, existe un utensilio especial para que sea más fácil. De no disponer de él, tendréis que hacerlo con un cuchillo y con cuidado de no atravesar la pera.

 2 - Llenamos el hueco con mantequilla
A continuación, llenaremos el hueco que ha quedado en las medias peras con trozos de mantequilla.

3 - Preparamos la bandeja con las peras
Ahora cubriremos el fondo de una bandeja metálica con azúcar moreno. Acto seguido colocaremos las peras, con la parte de la mantequilla para abajo, y volveremos a espolvorear azúcar moreno por encima.

 4 - Horneamos las peras
Encenderemos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Cuando esté caliente, meteremos la bandeja y hornearemos las peras durante 60 minutos aproximadamente.

5 - Preparamos la salsa toffe
Durante ese tiempo, prepararemos la salsa de caramelo o salsa de toffee, cuya receta podéis ver PULSANDO AQUÍ. Una vez hecha, dejaremos que se atempere.

 6 - Durante el asado remojamos las peras
Cuando haya pasado la primera hora de asado de las peras, retiraremos la bandeja del horno y remojaremos las peras con el propio líquido que han soltado en la bandeja.

 Luego volveremos a meterlas al horno durante otros 50 minutos. Transcurridos dichos minutos, volveremos a sacar la bandeja del horno y esperaremos a que las peras se enfríen.

 Una vez lo hayan hecho, es cuestión de juntar 2 medias peras con un poco de salsa de caramelo y una bola de helado por comensal en un plato, y simplemente disfrutar.
::