
Ingredientes, para 4 personas
8 hojas de acelga (dependiendo del tamaño)
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
50 g de arroz salvaje
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Elaboración
Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela. Pela la cebolla, córtala en dados, añádela a la cazuela y cocínala durante 5 minutos.
Lava las acelgas, pícalas (en dados o en juliana), agrega y cúbrelas con agua. Pela las zanahorias, córtalas en rodajas y añádelas. Pela las patatas, trocea (cascándolas) e incorpóralas. Sazona y cuece los ingredientes a fuego medio durante 20 minutos. Retira parte del caldo y resérvalo (por si hubiera que aligerar la crema). Tritura los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea.
Calienta abundante aceite en una sartén (150 ml), agrega un puñado de arroz y fríelo brevemente (10-15 segundos) hasta que se infle. Retira y escúrrelo sobre un palto cubierto con papel absorbente. Repite el proceso hasta terminar con todo el arroz y sazónalo.
Fuente / antena3.com/programas/karlos-arguinano/