
Ingredientes Para 4 personas:
250 gr. de pulpo cocido
30 cc. de aceite de oliva
750 gr. de mejillones
1 lechuga grande
200 gr. de gambas cocidas y peladas
2 huevos duros
1 huevo
180 cc. de aceite de girasol
4 cucharadas de ketchup
1 cucharadita de mostaza
1 pizca de sal
1 chorito de vinagre
Preparación:
Lavaremos y cortaremos la lechuga en juliana.
Coceremos los huevos, durante 10 minutos en agua hirviendo. Los pelaremos y cortaremos en 8 gajos cada uno.
Cortaremos el pulpo hervido en trozos medianos.
Abriremos los mejillones al vapor, retirándoles las valvas.
Mezclaremos todos estos ingredientes, sazonándolos con sal, aceite de oliva y un poco vinagre.
Esta ensalada se sirve acompañada de salsa cóctel, que haremos pasando por la batidora el huevo crudo con sal y vinagre e incorporando, poco a poco, el aceite de girasol, con lo que conseguiremos una salsa mayonesa a la que añadiremos la salsa ketchup y la mostaza.